Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Россия – это фейковые новости". Трамп назвал публикации, связывающие членов его штаба с Кремлем, ложными

Пресса умышленно раздувает несуществующие факты о связях участников избирательной кампании Республиканской партии США с российской разведкой, заявил президент Дональд Трамп.

Трамп дал пресс-конференцию
Трамп дал пресс-конференцию
Фото: EPA

Нет ни одного подтверждения личных контактов или телефонных разговоров членов избирательного штаба Республиканской партии США с российскими официальными лицами. Об этом на пресс-конференции в Вашингтоне заявил президент Дональд Трамп.

Его общение с прессой транслировал сайт Белого дома.

14 февраля издание The New York Times сообщило, что члены избирательного штаба Трампа контактировали с высокопоставленными чиновниками российской разведки за год до выборов. Сообщалось, что американские правоохранительные органы и спецслужбы "перехватили эти связи" примерно в то время, когда у них "появились доказательства, что Россия пытается сорвать президентские выборы".

"Можете говорить все что угодно о России, но это все сфабриковано. Это попытка демократов компенсировать свое поражение, а пресса подхватила ее. На самом деле никто из якобы вовлеченных в это не был в России, не звонил в Россию, и им не звонили из России", – сказал Трамп.

"Россия – это фейковые новости", – подчеркнул он.

Единственный человек из его команды, который имел контакты в Москве, – бывший глава избирательного штаба Пол Манафорт, признал президент. Но, по его словам, никто не делал тайны из связей Манафорта с Россией и Украиной.

"Могу вам сказать о себе: я ничем не владею в России. У меня нет кредитов в России. У меня нет каких-либо сделок в России. Было приятно, когда президент Владимир Путин позвонил мне и поздравил с победой на выборах", – заявил Трамп.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий.

В заявлении разведывательных ведомств Америки, обнародованном 5 января, говорилось, что Россия представляет полномасштабную киберугрозу для правительства США. Директор Нацразведки Джеймс Клэппер отметил, что вмешательство РФ в процесс выборов в Штатах не ограничивалось хакерскими атаками, использовались также "классическая пропаганда, дезинформация, фейковые новости".

6 января американская разведка опубликовала доклад, в котором говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

В январе 2017 года издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, расследуются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, совершенные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля 29 декабря зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка.

Предметом дознания также являются более ранние контакты советника главы Белого дома с российскими официальными лицами.

15 января, ссылаясь на слова Флинна, вице-президент Майк Пенс сказал в интервью Fox News, что беседа генерала с Кисляком не касалась вопроса санкций.

Однако 10 февраля издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Флинн обсуждал с Кисляком снятие санкций с РФ.

13 февраля Флинн ушел в отставку. По словам пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, причиной ухода стала "утрата доверия" со стороны президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2017 19.36
16 февраля, 2017 21.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации