Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия не допустит футбольных хулиганов на ЧМ-2018 – министр спорта РФ

Будет введен так называемый паспорт болельщика – FanID, и фанаты, ранее замеченные в нарушении правил поведения на стадионе, не будут допускаться на матчи Чемпионата мира 2018, рассказал министр спорта РФ Павел Колобков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время проведения Евро 2016 российские футбольные хулиганы были участниками ожесточенных столкновений
Во время проведения Евро 2016 российские футбольные хулиганы были участниками ожесточенных столкновений
Фото: ЕРА

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что футбольных хулиганов не допустят на Чемпионат мира 2018, который состоится в России. Об этом он сказал во время "Часа с министром", организованного Общественной палатой РФ.

"Будет введен так называемый паспорт болельщика – FanID. Понятно, что ультрас и футбольные хулиганы, которые нарушают правила поведения, к которым применен административный запрет на посещение соревнований, на стадионы не пройдут", – заявил министр.



Во время проведения Евро 2016 российские футбольные хулиганы были участниками ожесточенных столкновений, в частности 11 июня 2016 года в Марселе, где проходил матч между Англией и Россией. Перед игрой фанаты дрались на улицах города, а по окончании матча группа российских хулиганов напала на английский сектор на стадионе "Велодром".

Столкновения россиян и англичан продолжились 15 июня в Лилле.

Тогда трое граждан России были приговорены французским судом к тюремному заключению на срок до двух лет из-за участия в столкновениях, а 20 российских болельщиков выдворены из Франции.

Чемпионат мира на территории России должен пройти с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира планируют сыграть в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2017 13.30
8 февраля, 2017 19.02
23 января, 2017 16.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации