Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия обещает наложить вето на резолюцию ООН о применении химического оружия в Сирии

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков заявил, что на следственную комиссию по расследованию применения в Сирии химического оружия оказывается "огромное давление" с целью "получить односторонний результат расследования.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СМИ не раз сообщали о сбросе баллонов с токсическими веществами во время ожесточенных бомбардировок Алеппо правительственной авиацией
СМИ не раз сообщали о сбросе баллонов с токсическими веществами во время ожесточенных бомбардировок Алеппо правительственной авиацией
Фото: ЕРА

Россия готова наложить вето на проект резолюции, призывающей к введению санкций против Сирии из-за использования химического оружия в отношении гражданских лиц, заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков после заседания Совета Безопасности, сообщает Reuters.

По его словам, резолюция "противоречит основополагающему принципу презумпции невиновности". Сафронков также заявил, что на следственную комиссию оказывается "огромное давление" с целью "получить односторонний результат расследования".

Если резолюция будет вынесена на голосование, российская сторона наложит на нее вето, подчеркнул Сафронков.

12 января США ввели санкции против Сирии в связи с применением химического оружия. Санкциям подвергнуты вооруженные силы страны и – персонально – 18 военачальников.

14 января Reuters со ссылкой на документ, подготовленный представителями ООН и Организации по запрещению химического оружия сообщало, что президент Сирии Башар Асад и его брат могут быть ответственны за применение химического оружия в ходе военного конфликта в стране.

13 февраля правозащитники из Human Rights Watch сообщили, что задокументировали восемь случаев сброса сирийской авиацией отравляющих веществ на жилые кварталы Алеппо в конце 2016 года.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Войска президента Сирии Башара Асада при поддержке российской авиации 13 декабря 2016 года взяли под контроль крупнейший город Сирии – Алеппо, который с 2012 года частично контролировался вооруженной оппозицией. СМИ не раз сообщали о сбросе баллонов с токсическими веществами во время ожесточенных бомбардировок города правительственной авиацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2016 13.09
11 ноября, 2016 16.20
25 августа, 2016 09.45
12 февраля, 2016 07.18
23 декабря, 2015 09.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации