ГОРДОН
 
 

Россия потеряла ракету с ядерной установкой в Баренцевом море и начинает операцию по ее поиску – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разведка США уверяет, что Россия неудачно запустила четыре баллистических ракеты
Разведка США уверяет, что Россия неудачно запустила четыре баллистических ракеты
Фото: ЕРА

Четыре баллистических ракеты, запущенных во время учений в России, упали в море. По данным источников телеканала CNBC, РФ начинает поисковую операцию с целью поднять со дня Баренцева моря одну из потерянных ракет.

Россия хочет найти и поднять на поверхность баллистическую ракету с ядерной установкой, которая в ноябре 2017 года упала в Баренцевом море после неудачного испытания. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладом американской разведки.

По данным собеседников телеканала, к операции по подъему ракеты будут привлечены три корабля, один из которых оборудован для перевозки радиоактивного материала.

В докладе разведки США не упоминалось о рисках для окружающей среды, связанных с возможным повреждением ядерной установки и утечкой радиоактивных материалов. Ученые не исключают заражения акватории.

Источники CNBC рассказали, что Россия провела четыре испытания новой ракеты с ядерным двигателем в период с ноября 2017 года по февраль 2018 года. Все они были неудачными. Самый длинный тестовый полет продолжался около двух минут, самое короткое испытание длилось всего четыре секунды, утверждают собеседники, знакомые с данными разведки.

Где находятся остальные упавшие ракеты – остается неясным, как и то, станут ли россияне поднимать их в случае успеха операции в Баренцевом море, сообщил телеканал.

1 марта в обращении к Федеральному собранию РФ президент России Владимир Путин заявил об успешных испытаниях тяжелой межконтинентальной ракеты, которую "оснастят широким спектром ядерных боеприпасов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации