$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Россия согласилась с тем, что в химатаке в Сирии был применен зарин

Россия согласилась с тем, что в химатаке в Сирии был применен зарин Сегодня Организация по запрещению химического оружия проводит заседание
Фото: Petter Lycke‏ / Twitter

Сегодня на заседании Организации по запрещению химического оружия российская сторона заявила, что у нее нет оснований не верить выводам организации об использовании 4 апреля в сирийском Идлибе газа зарина.

Представители России на заседании Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), где шла речь о химической атаке в сирийской провинции Идлиб, признали, что там был использован газ зарин. Об этом говорится в официальном Twitter делегации Великобритании в ОЗХО.

"Россия согласилась, что в Сирии использовался зарин или подобный зарину газ. Российская сторона говорит, что у нее нет оснований не верить выводам организации", – сказано в сообщении.

4 апреля город Хан-Шейхун в провинции Идлиб, который контролирует вооруженная сирийская оппозиция, был подвергнут бомбардировкам. Погибли 87 жителей, в том числе 31 ребенок в возрасте до 18 лет и 20 женщин.

В использовании химического оружия подозревают сирийскую армию, которая, по данным ОЗХО, применила зарин или его аналог.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп.

Ракетный удар стал ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля, заявили в Вашингтоне.