ГОРДОН
 
 

Россия просит помощи Италии в отмене антироссийских санкций

Российский депутат Леонид Слуцкий в письме итальянскому коллеге Вито Петрочелли пообещал, что РФ и дальше будет оказывать помощь в борьбе с пандемией, если Италия откажется "от деструктивной политики санкций".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слуцкий обратился к итальянскому депутату для отмены санкций
Слуцкий обратился к итальянскому депутату для отмены санкций
Фото: Леонид Слуцкий / Facebook

Депутат российской Госдумы Леонид Слуцкий направил члену итальянской партии "Движение пяти звезд" Вито Петрочелли письмо с просьбой снять санкции с Москвы. Текст письма опубликовало издание Linkiesta.

Письмо датируется 27 апреля. В нем российский депутат просит Петрочелли "сообщить об этом документе итальянским сенаторам".

"Западные страны, называющие себя демократическими, наложили различные виды санкций почти на треть населения мира и не планируют их ослаблять даже во время борьбы с коронавирусом... Я обращаюсь ко всем политикам с призывом отказаться от деструктивной политики санкций", – пишет Слуцкий.

В ответ на такие действия Слуцкий обещает, что Россия продолжит оказывать помощь государствам, пострадавшим от пандемии.

О намерении оказать Италии помощь российский президент Владимир Путин заявил 21 марта после телефонного разговора с итальянским премьером Джузеппе Конте. Пресс-служба Кремля проинформировала, что за помощью обратилась именно итальянская сторона. Поставками занимается министерство обороны РФ. 25 марта оно сообщило, что в Италию вылетел уже 15-й самолет Ил-76 "с оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий". Вскоре итальянские СМИ начали писать о том, что российская помощь оказалась в большинстве своем бесполезной.

Позже в Италии создали петицию с требованием к властям пояснить цели пребывания российских военных медиков, которые прилетели бороться с коронавирусом COVID-19.

Вместе с тем Конте в интервью назвал оскорбительными предположения, что Россия хотела извлечь политическую выгоду, отправляя Италии помощь для борьбы с эпидемией коронавируса.

25 марта Кулеба в телефонном раз.говоре с главой МИД Дании Йеппе Кофодом заявил, что Россия пытается манипулировать пандемией и призвать к снятию санкций под прикрытием гуманитарных соображений.

26 марта президент России Владимир Путин предложил ввести мораторий на экономические санкции в рамках борьбы с пандемией коронавируса в мире.

3 апреля Украина заблокировала попытку России провести в Генассамблее ООН резолюцию, которая создала бы условия для смягчения антироссийских санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации