$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Россия заявляет, что террористы в Сирии снимают постановочные бои для срыва перемирия

Россия заявляет, что террористы в Сирии снимают постановочные бои для срыва перемирия Россия заявляет, что террористы в Сирии хотят сорвать перемирие
Фото: EPA
По данным российских военных, террористы сняли ролик с использованием стрелкового оружия, бутылок с зажигательной смесью и "различных средств имитации", чтобы обвинить сирийскую армию в нарушении перемирия.

Российские военные заявили, что располагают информацией о том, что террористы в Сирии снимают постановочные бои для срыва перемирия. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам начальника российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенанта Сергея Кураленко, террористы предпринимают различные меры для срыва мирного процесса, в частности, в районе населенного пункта Нарб-Нафса провинции Хама  сняли постановочные боестолкновения между двумя вооруженными формированиями.

Сообщается, что авторы видео использовали стрелковое оружие, бутылки с зажигательной смесью и "различные средства имитации". Видеосъемку террористы планируют использовать "для обвинения сирийской армии в нарушении режима прекращения боевых действий".

Кроме того, по данным российских военных, 6 марта боевики группировки "Фронт аль-Нусра" несколько раз обстреляли из минометов территорию Турции в районе населенного пункта Метишли. Этим, пояснил Кураленко, боевики провоцируют ответный огонь со стороны турецких военных и ввод их подразделений на территорию Сирии, что неизбежно приведет к срыву мирного процесса.

По информации РФ, несколько вооруженных формирований террористов ИГИЛ также планируют нападение на населенный пункт Камышлия, находящийся на сирийской территории и населенный сирийскими курдами.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

22 февраля стало известно, что США и Россия достигли соглашения о прекращении огня в Сирии с полуночи 27 февраля. "Исламское государство", "Фронт аль-Нусра" и другие признанные ООН террористическими организации из действия соглашения о режиме прекращения огня полностью исключаются.

28 февраля Турция обвиняла российские Воздушно-космические силы в том, что те, в нарушение соглашения о прекращении огня, атаковали силы сирийской оппозиции в Алеппо.

Сирийский наблюдательный пункт за правами человека зафиксировал смерть 135 человек за первые семь дней после начала перемирия в Сирии.