Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россиянка Караулова, осужденная за попытку присоединиться к ИГИЛ, будет досрочно освобождена из колонии

В течение одного года и 10 дней россиянка Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к террористам ИГИЛ, обязана раз в месяц являться на регистрацию в государственные органы, не переезжать и не менять работу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Караулову освободят по УДО
Караулову освободят по УДО
Скриншот: RT на русском / YouTube

Пытавшуюся присоединиться к террористам ИГИЛ россиянку Варвару Караулову, которая позже сменила имя на Александру Иванову, досрочно освободят из тюрьмы. Соответствующее ходатайство об условно-досрочном освобождении 16 апреля удовлетворил Вологодский суд, пишет "Интерфакс".

В течение одного года и 10 дней Караулова обязана один раз в месяц являться на регистрацию в государственные органы, не переезжать и не менять работу.

Представитель колонии, где отбывала наказание осужденная, выступал против УДО.

Россиянка назвала ошибкой желание примкнуть к рядам ИГИЛ и заявила, что хочет продолжить учебу, "начать работать и по-настоящему помогать".

Студентка пропала в конце мая 2015 года. Позже стало известно, что ее задержали на границе Сирии и Турции. 11 июня 2015 года она вернулась из Турции в Россию. На суде она заявляла, что увлеклась исламом, влюбилась в человека, с которым переписывалась в интернете и который оказался вербовщиком ИГИЛ, и отправилась к нему в Сирию. Девушка говорила, что не собиралась принимать участие в боевых действиях или терактах, а якобы просто ехала к любимому человеку с намерением выйти за него замуж. 

22 декабря 2016 года Окружной суд Москвы приговорил Караулову к четырем с половиной годам колонии общего режима за попытку вступить в ряды ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.37
Сегодня 22.36
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации