ГОРДОН
 
 

Российский активист Шехтман: Сообщение о том, что в водах Швеции находится подлодка “Дмитрий Донской” – гэбистская разводка

Российский активист Павел Шехтман в Facebook назвал фейковым аккаунт в Twitter, с которого распространяют заявления от его имени.

Пока шведские ВМС ищут подводную лодку, вокруг ее исчезновения развернулась информационная война
Пока шведские ВМС ищут подводную лодку, вокруг ее исчезновения развернулась информационная война
Фото: ЕРА

Twitter с "Дмитрием Донским" не мой, но фейковый. Об этом в Facebook сообщил российский активист Павел Шехтман.

"Подводный крейсер "Дмитрий Донской" не мог застрять в какой-то там шхере, это прикол, фейк, гэбистская разводка", – заявил активист.

По словам Шехтмана, он не знает, плакать по этому поводу или смеяться.

"Но получился хороший эксперимент", – добавил он.

Ранее со ссылкой на аккаунт в Twitter Павла Шехтмана сообщалось, что российский военно-морской флот потерял в водах Швеции новейшую подводную лодку, построенную по современному проекту, – “Дмитрий Донской”.

Оборонное ведомство Швеции также признало, что опубликовало фейковые фото якобы подлодки в прибрежных водах Швеции, чтобы скрыть информацию о зоне поисков настоящего объекта.

Представители вооруженных сил Швеции объявили 17 октября, что изучают морское пространство в районе Стокгольмского архипелага в связи с подозрительной иностранной подводной деятельностью.

Шведские СМИ сообщали, что власти ищут в территориальных водах, предположительно, российскую подводную лодку, которая подавала аварийные сигналы.

В министерстве обороны РФ заявили, что никаких внештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет, и посоветовали Швеции обратиться за разъяснениями к командованию ВМС Нидерландов, чья подводная лодка в течение недели находилась вблизи Стокгольма.

Министерство обороны Нидерландов отвергло предположение российского оборонного ведомства о том, что подводный объект, замеченный возле Стокгольма, является голландской подводной лодкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации