Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский биржевой аналитик Демура про экономику РФ: Бобик сдох. Без вариантов

Биржевой аналитик Степан Демура заявил, что в России экономика подчинена политике, что ставит крест на стране и на ее будущем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Демура: У нас неконкурентоспособная политическая система
Демура: У нас неконкурентоспособная политическая система
Фото: 24smi.org

Оптимистические экономические прогнозы российской власти сбываются в течение полугода "с точностью до наоборот", а экономика страны находится в тяжелом положении. Об этом заявил 7 сентября российский биржевой аналитик Степан Демура в эфире радио "Комсомольская правда".

"Экономика России сейчас характеризуется одной такой фразой: "Бобик сдох. Без вариантов", – подчеркнул он.

Демура отказался отвечать на вопрос, можно ли поднять российскую экономику на существующем базисе "сдохнувшего Бобика".

"Любой ответ на этот вопрос сразу влечет за собой обвинение по сразу нескольким статьям Уголовного кодекса... Ответ очень простой: у нас неконкурентоспособная политическая система и в нашей стране экономика подчинена политике. Это крест на стране и на будущем. Это надо менять. Ну а как – это вы уже сами решайте", – подытожил он.

В октябре 2017 года Демура заявил, что количество проблемных активов в России составляет не менее 25%.

"Это получается где-то 17 трлн руб. (около $297 млрд. – "ГОРДОН"). 17 трлн – это значительная доля нашего ВВП в рублях. Такая дыра, ее ничем закрыть невозможно, и наша банковская система – это один большой труп", – отметил он.

5 сентября министерство экономического развития РФ понизило прогноз по росту ВВП России на 2018 год до 1,8%. Прогноз экономического роста на 2019 год был снижен до 1,3%.

6 сентября министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что минэкономразвития ожидает выхода темпов роста экономики страны на 3% к 2021–2022 году, пишет "Газета.Ru".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2017 23.44
13 января, 2018 11.00 |обновлено
29 сентября, 2017 12.40
28 ноября, 2017 18.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации