ГОРДОН
 
 

Российский депутат, глава Межпарламентской ассамблеи православия Гаврилов заявил, что после протестов в Тбилиси обратился в больницу

Депутат Госдумы РФ, глава Межпарламентской ассамблеи православия Сергей Гаврилов заявил, что находится в поликлинике и результаты обследования вскоре будут известны. В то же время, по его словам, он намерен сегодня выйти на работу в российском парламенте.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Протесты в Грузии начались 20 июня
Протесты в Грузии начались 20 июня
Фото: EPA

Депутат Госдумы РФ от Коммунистической партии Сергей Гаврилов заявил агентству "Интерфакс" 21 июня, что обратился в больницу после протестов во время заседания возглавляемой им Межпарламентской ассамблеи православия в грузинском парламенте. 

Он заявил, что находится в поликлинике и результаты обследования будут известны в ближайшее время. Позже сегодня депутат намерен приступить к работе в Госдуме.

20 июня в Тбилиси несколько тысяч человек потребовали отставки спикера парламента, глав МВД и Службы госбезопасности. Люди скандировали антироссийские лозунги.

Часть демонстрантов прорвалась в здание парламента. Поводом к началу манифестаций в столице Грузии стал скандал на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Ее президент Гаврилов решил вести заседание из кресла спикера грузинского парламента. Оппозиция сорвала работу ассамблеи и вынудила российскую делегацию спешно покинуть Тбилиси.

Против участников акции полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Акция прекратилась. В ходе массовых протестов около 240 получили ранения.

Лидер партии "Новая Грузия" Георгий Вашадзе заявил, что вечером 21 июня активисты снова выйдут в центр Тбилиси на протестную акцию, там они расскажут людям о дальнейших планах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации