ГОРДОН
 
 

Российский паблик сообщил, что в телефоне обвиняемого в убийстве Немцова хранилось селфи Дурицкой, адвокат эту информацию опровергла

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дурицкая была рядом с Немцовым в момент его убийства
Дурицкая была рядом с Немцовым в момент его убийства
Фото: Илья Яшин / Twitter

Российский паблик Mash сообщил, что в телефоне одного из обвиняемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Темирлана Эскерханова нашли селфи девушки, которая похожа на украинскую модель Анну Дурицкую, сопровождавшую политика в ночь убийства. Адвокат Эскерханова Анна Бюрчиева заявила, что ее подзащитный не был знаком с Дурицкой.

Российский паблик Mash на своем Telegram-канале сообщил, что в телефоне одного из обвиняемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Темирлана Эскерханова нашли селфи девушки, которая похожа на украинскую модель Анну Дурицкую, сопровождавшую политика в ночь убийства.

Снимок, о котором идет речь, был сделан в 2014 году.

Адвокат Эскрерханова Анна Бюрчиева в комментарии радиостанции Business FM опровергла информацию о том, что на фото могла быть Дурицкая. Она отметила, что не видела этого фото, однако подчеркнула, что в таком случае прокуратура давно бы предала огласке данный факт. Бюрчиева утверждает, что ее подзащитный не знал ни Немцова, ни Дурицкую.

Друг погибшего оппозиционера Илья Яшин также заявил, что на фото не Дурицкая. "Это сто процентов не она. Она отдаленно похожа прической, но это сто процентов не она", – сообщил он радиостанции.


17__01
Фото: Mash / Telegram


Российского оппозиционера Немцова застрелили возле Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По обвинению в его убийстве арестовано пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона министерства внутренних дел РФ "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления назван другой боец батальона "Север" – Руслан Мухудинов, которого в ноябре 2015 года суд заочно арестовал.

Присяжные в своем вердикте признали всех подсудимых виновными по всем пунктам и постановили, что никто из них не заслуживает снисхождения. Все подсудимые заявили о своей невиновности и сообщили, что оговорили себя на первых допросах. Обвинение просит для Эскерханова 19 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации