ГОРДОН
 
 

Российский журналист Азар, арестованный за одиночный пикет, вышел на свободу

Корреспондент "Новой газеты" Илья Азар провел 10 дней в спецприемнике после участия в одиночном пикете. Арест журналиста вызвал протесты его коллег, многих из которых также задержала российская полиция.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Десятки человек требовали освободить Азара
Десятки человек требовали освободить Азара
Фото: ЕРА

Специальный корреспондент "Новой газеты" Илья Азар 7 июня вышел из спецприемника, где отбывал 10 суток административного ареста за одиночный пикет. Об этом сообщила "Новая".

"Видимо, решили воспользоваться всей этой историей с коронавирусом и закрутить гайки дальше... Решили воспользоваться моментом для того, чтобы одиночные пикеты попытаться как-то прекратить или во всяком случае ограничить", – рассказал журналист о своем аресте.

Азара задержали на Петровке в Москве 26 мая, когда он встал с одиночным пикетом в поддержку создателя паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова, против которого возбуждено несколько уголовных дел. Тверской районный суд приговорил спецкора к аресту на 15 суток, но Мосгорсуд сократил срок до 10 суток.

После ареста Азара 28 мая прошла серия одиночных пикетов, в которых приняли участие активисты и журналисты. За нарушение правил самоизоляции были задержаны несколько десятков человек, двух активистов арестовали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации