Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бабченко о "русофобии" в Праге: Таксист сам перешел на русский, который он выучил в школе. Вот русофобы проклятые!

Находящийся в столице Чехии российский военный журналист Аркадий Бабченко опроверг сообщения в российских СМИ о том, что в Праге можно получить замечание за разговор на русском языке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аркадий Бабченко в Праге
Аркадий Бабченко в Праге
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Российский журналист Аркадий Бабченко, который из-за угроз выехал из России в Прагу, рассказал, что не испытывает ни малейшей дискриминации в связи с тем, что говорит на русском языке. Об этом он написал в Facebook, комментируя статью в газете "Известия", в которой говорилось, что "уровень русофобии доходил до такой степени, что в Праге ездил автотранспорт с антироссийскими вывесками, а на улице вы могли получить замечание из-за того, что говорили на русском языке".

По словам журналиста, лично он не заметил "русофобии" в Чехии.

"Говорил вчера в кабаке на русском языке. Получил несколько кружек пива. Официантка знает "извините", "спасибо", "приятного аппетита". Специально старается употреблять эти слова, видя, что мы говорим по-русски. Говорил вчера на русском языке в магазине. Кассир, видя что я на костылях, вышел из-за кассы, прикатил мне тележку и дал жетон для тележек на будущее", – рассказал Бабченко.

Он добавил, что некоторые даже переходили в общении с ним на русский язык.

"Говорил на русском в такси. Таксист довез до самого дома, подвинул кресло, вышел и помог встать на костыли. Другой таксист сам перешел на русский, который он выучил еще в школе. Вот русофобы проклятые!" – подытожил Бабченко.



"Известия" рассказали о неприязни европейцев в адрес россиян и сообщили, что почти 150 тыс. граждан РФ в связи с этим вернулись из-за рубежа на родину в 2016 году.

В числе прочих они привели высказывание некой Наталии, которая "работала в Праге директором художественной галереи" и заявила, что из-за "необоснованной ненависти к России" после более чем 19 лет жизни в Чехии решила вернуться домой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации