ГОРДОН
 
 

С января из России могут начать выдворять иностранцев за незаконную трудовую деятельность

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трудовых мигрантов без патента могут оштрафовать и выдворить за пределы РФ
Трудовых мигрантов без патента могут оштрафовать и выдворить за пределы РФ
Фото: EPA

31 декабря 2021 года в Российской Федерации заканчивается срок моратория на депортацию нелегальных мигрантов, которые стоят на миграционном учете, с января 2022-го таких иностранцев могут выдворить за незаконную трудовую деятельность. Об этом 28 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на российское МВД.

Мигрантов за работу без регистрации могут оштрафовать на сумму до 5 тыс. руб (около 1,8 тыс. грн), также к ним могут быть приняты меры, связанные с выдворением за пределы РФ и запретом на обратный въезд.

Мигрантам, не имеющим документов для работы в России, в том числе гражданам Украины, министерство рекомендует обратиться в органы внутренних дел РФ для получения патента без учета требований к сроку подачи документов и цели въезда в Россию.

Контекст:

По состоянию на август 2021 года в России нелегально находилось более 700 тыс. нелегальных мигрантов из других стран, сообщала пресс-служба российского МВД. 

Количество патентов, выданных трудовым мигрантам в России за 10 месяцев 2021 года, увеличилось почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это следует из данных российского МВД по миграции за период с января по октябрь: за это время иностранным гражданам и лицам без гражданства было оформлено 1,9 млн патентов. За 10 месяцев 2020 года этот показатель составил 972 тыс. 

По информации НВ, в России находится 3,3 млн трудовых мигрантов из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации