ГОРДОН
 
 

Госслужба занятости назвала самые популярные направления трудовой миграции украинцев в 2020 году

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Больше всего украинцев официально трудоустроилось на Кипре и в Польше (на фото очередь перед пунктом пропуска "Медика" в Польшу в июне 2020 года)
Больше всего украинцев официально трудоустроилось на Кипре и в Польше (на фото – очередь перед пунктом пропуска "Медика" в Польшу в июне 2020 года)
Фото: radiosvoboda.org

За первые девять месяцев 2020 года официально устроились на работу за границей 61,9 тыс. украинцев, сообщили в Госслужбе занятости.

Самыми популярными направлениями трудовой миграции Украинцев в 2020 году стали Кипр и Польша, сообщили в Госслужбе занятости в ответ на запрос "Радіо Свобода"

За первые девять месяцев этого года за границей официально трудоустроились 61,9 тыс. граждан Украины, из них 12,3 тыс. – на Кипре, 4,7 тыс. – в Польше. Еще 1,9 тыс. трудоустроились в Либерии, по 1,8 тыс. – в Панаме и на Маршалловых сстровах, 1,6 тыс. – в Бельгии. 

В России с января по сентябрь устроились на работу 88 украинцев. 

В ведомстве рассказали, что в 2019 году крупнейшие потоки миграции были в Польшу (14,2 тыс.), Кипр (10,7 тыс.), Германию (5 тыс.), Великобританию (4,3 тыс.), Грецию (4 тыс.), Чехию (3,3 тыс.) и на Маршалловы острова (2,8 тыс.).

По оценкам Министерства социальной политики на август 2019 года, более 3,2 млн украинцев работали за рубежом на постоянной основе, в отдельные периоды эта цифра достигала 7–9 млн человек. После начала пандемии коронавирусной инфекции в Украину вернулись порядка 2 млн трудовых мигрантов, сообщали в правительстве в апреле 2020-го.

За первые десять месяцев трудовые мигранты перевели в Украину, по оценке Нацбанка, почти $9,6 млрд в эквиваленте. НБУ прогнозирует, что по итогам 2020 года эта сумма составит $10,1 млрд. В 2019-м трудовые мигранты перевели в страну $16 млрд, сообщал Всемирный банк. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации