Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Санкции США против России очень слабые и имеют лишь символический характер – Боровой

Главной проблемой президента РФ Владимира Путина в настоящее время является российская экономика, которая перестала работать, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровой: За символическими санкциями могут последовать и более серьезные ограничения
Боровой: За символическими санкциями могут последовать и более серьезные ограничения
Фото: Константин Боровой / Facebook

Украине не стоит рассчитывать, что администрация президента США Дональда Трампа окончательно решила сохранить санкции против России. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой, комментируя заявление спикера Госдепа США Марка Тонера, что антироссийские санкции останутся в силе до выполнения РФ своих обязательств.

"Не думаю, что это популизм. Но и рассчитывать на то, что это окончательная позиция администрации Трампа, Украине не стоит. Это равносильно заявлениям президента РФ Владимира Путина, что никакие переговоры о статусе Крыма невозможны. Каждая сторона формулирует свои предпереговорные позиции, которые для них важнее всего", – отметил Боровой.

По его мнению, нынешние санкции США довольно слабые.

"Санкции США против России очень слабые и имеют лишь символический характер. Да, они формируют определенное отношение к РФ и Кремлю, но это санкции всего лишь против 150 физических лиц РФ. Причем не высших должностных лиц, а каких-то прокуроров, исполнителей. Это скорее предупредительный выстрел в воздух: внимание, мы приступаем к тактике применения санкций", – подчеркнул собеседник.

По его словам, сейчас главной проблемой Путина является российская экономика, которая перестала работать.

"За символическими санкциями могут последовать серьезные ограничения. Это то, что сейчас разрабатывает Конгресс США – всеобъемлющие санкции. А вот дальше дело может дойти и до полного эмбарго, как это было с Ираном. Сегодня главная проблема Путина – не нынешние символические санкции США, а то, что экономика России перестала работать. И максимальный вред экономике России нанес сам Путин, введя контрсанкции, исключив конкуренцию и установив монополию госкорпораций. Это самый тяжелый и главный ущерб для РФ", – резюмировал Боровой.

7 марта министр иностранных дел Украины Павел Климкин и госсекретарь США Рекс Тиллерсон встретились в Вашингтоне. После встречи глава украинского МИД заявил, что в ходе беседы "четко прозвучал тезис, что не может быть никаких формальных, неформальных, фантастических, мифологических договоренностей" за спиной Украины, а ее вопрос "является фундаментально важным для США" и не будет решаться в контексте с другими проблемами.

В Министерстве иностранных дел Украины отметили, что Климкин поблагодарил США за солидарность в борьбе Украины против агрессии РФ. Собеседники также договорились работать над подготовкой встречи между президентами Украины и США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.02  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации