ГОРДОН
 
 

"Санкции США против России еще не достигли пика". Конгрессмен Шерман прокомментировал ограничения против госдолга РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шерман назвал ограничения "мощным сигналом" для Путина
Шерман назвал ограничения "мощным сигналом" для Путина
Фото: EPA

Палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на 2022 год, одна из поправок которого предусматривает санкции против госдолга РФ. Соединенные Штаты готовы и дальше действовать против усилий главы Кремля Владимира Путина, которые вредят демократии США, отметил один из соавторов поправки конгрессмен-демократ Брэд Шерман, сообщается в пресс-релизе на сайте законодателя.

Поправка Шермана предполагает введение запрета на покупку и продажу американскими инвесторами новых выпусков российских облигаций на вторичном рынке.

По замыслу конгрессменов, она будет ответом на попытки России вмешаться в американские выборы.

Шерман назвал ограничения "мощным сигналом как для рынков, так и для Путина, что санкции США против России еще не достигли пика".

Конгрессмен подчеркнул, что в результате санкций на 0,5–0,8% вырастет стоимость новых заимствований для РФ.

Действующие санкции США, введенные президентом Джо Байденом 15 апреля, запрещают американским компаниям напрямую покупать новые российские гособлигации на первичном рынке.

Свой вариант оборонного бюджета еще должен предложить Сенат США, после чего обе палаты Конгресса согласуют свои версии. Затем документ отправят на подпись Байдену.

Контекст:

Как сообщается на сайте нижней палаты парламента Штатов 23 сентября, проект оборонного бюджета США на 2022 год приняли 316 голосами против 113.

Как отмечали в Счетной палате РФ 25 августа, за первое полугодие 2021 года государственный долг России увеличился на 1,48 трлн рублей (около $20,3 млрд, по данным Центробанка РФ) и по состоянию на 1 июля превысил 20,4 трлн рублей ($279,4 млрд, 17,7% прогнозируемого объема ВВП), пишет ТАСС.

В частности, объем внешнего госдолга РФ составил $58,54 млрд (81,3% верхнего предела государственного внешнего долга РФ) и за первое полугодие увеличился на $1,83 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации