ГОРДОН
 
 

Саудовский принц не покупал картину да Винчи – аукционный дом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Спасителя мира" купил департамент культуры из Объединенных Арабских Эмиратов
"Спасителя мира" купил департамент культуры из Объединенных Арабских Эмиратов
Фото: EPA

Представители аукциона Christie's опровергли сообщения СМИ, что полотно Леонардо да Винчи "Спаситель мира", которым ранее владел российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, приобрел принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан аль-Сауд.

Аукционный дом Christie's опубликовал заявление, которое опровергает сообщения американских СМИ о продаже картины Леонардо да Винчи "Спаситель мира" саудовскому принцу Бадеру бин Абдулле бин Мохаммеду бин Фархану аль-Сауду.

"Christie’s может подтвердить, что департамент культуры и туризма Абу-Даби (ОАЭ) приобрел картину Леонардо да Винчи "Спаситель мира". Мы рады, что эта замечательная картина будет доступна для всеобщего просмотра в музее "Лувр Абу-Даби", – говорится в заявлении.

Картину продали 15 ноября на аукционе Christie's в Нью-Йорке за $450,3 млнВ аукционном доме заявили, что это рекордная стоимость для произведений искусства, когда-либо проданных на аукционах.

7 декабря The New York Times сообщила, что картину купил принц Бадердруг наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, в ноябре возглавившего антикоррупционный комитет страны.

Издание РБК сообщало, что картина принадлежала российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву. Он купил ее у швейцарского торговца предметами искусства Ива Бувье за $127,5 млн. Впоследствии Рыболовлев обвинил Бувье в мошенничестве и обратился в суд, так как, по мнению миллиардера, Бувье продавал ему картины по завышенной цене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации