Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семиволос о реакции Израиля на резолюцию ООН: Нетаньяху в будущем еще пожалеет о том, что так отреагировал

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху часто принимает непродуманные решения, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

Семиволос: Украина слаба и является удобной мишенью для демонстрации политического эго
Семиволос: Украина слаба и является удобной мишенью для демонстрации политического эго
Фото: politdengi.com.ua

Разногласия, возникшие после голосования в Совете Безопасности ООН, не окажут существенного влияния на взаимоотношения Израиля и Украины и не приведут к сворачиванию двусторонних программ. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказал Игорь Семиволос.

"Конечно, неприятно, когда происходит такой демарш. Надо понимать, что мы слабы и в этом смысле являемся удобной мишенью для демонстрации политического эго. Думаю, Нетаньяху в будущем еще пожалеет, что так отреагировал на принятие резолюции. Нам же следует к этому относиться спокойно. Надо понимать самого Нетаньяху. Он – человек, который часто принимает такие, не продуманные до конца, решения", – подчеркнул собеседник.

Эксперт отметил, что через некоторое время ситуация нормализуется.

"Поддержка наших военных и медицинская помощь участников АТО Израилем осуществлялась за деньги и, скорее всего, будет и далее осуществляться. Вряд ли программы свернут. Через какое-то время Нетньяху просто будет не до нас. Его начнет кусать его оппозиция за этот провал во внешней политике, который он допустил. И это не наша проблема, а проблема самого Нетаньяху. Сейчас он старается переложить с больной головы на здоровую. Надо просто подождать. Там такая же изменчивая политика, как и у нас", – полагает Семиволос. 

23 декабря Совбез ООН принял резолюцию, в которой говорится, что создание Израилем поселений на оккупированной палестинской территории "не имеет юридической силы и является вопиющим нарушением международного права". Ее поддержали 14 членов Совбеза. США, которые ранее блокировали подобные проекты, воздержались. Среди стран, поддержавших резолюцию, была и Украина.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху убежден, что резолюция была инспирирована уходящей администрацией США во главе с президентом Бараком Обамой.

В ответ на голосование в ООН глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху запретил министрам Израиля посещать страны, поддержавшие антиизраильскую резолюцию в Совете Безопасности ООН, в том числе и Украину. Из-за голосования Украины за резолюцию Нетаньяху отменил предстоящий визит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

По итогам встречи в Министерстве иностранных дел Украины с израильским послом Элиавой Белоцерковским стороны договорились "сделать все возможное для того, чтобы предотвратить повышение градуса дискуссии в украинском и израильском обществе" в связи с голосованием в ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации