Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семиволос: Обострение конфликта с Палестиной Израилю не нужно. Им сейчас "Евровидение" необходимо провести

Израиль, скорее всего, продолжит ограничиваться лишь точечными ударами по террористическим палестинским организациям, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Семиволос: Угроза обстрелов будет сохраняться до тех пор, пока конфликт между Израилем и Палестиной не исчерпается полностью
Семиволос: Угроза обстрелов будет сохраняться до тех пор, пока конфликт между Израилем и Палестиной не исчерпается полностью
Фото: ru.krymr.com

На данный момент власти Израиля не заинтересованы в обострении конфликта с Палестиной, так как им необходимо обеспечить безопасное проведение конкурса "Евровидение 2019", который должен состояться в Тель-Авиве с 14-го по 18 мая 2019 года. Такое мнение изданию "ГОРДОН" выразил директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос, комментируя обмен ракетными ударами между Израилем и сектором Газа.

"Ключевая проблема в том, что этому конфликту нет конца и края. Еще один важный момент – [Биньямин] Нетаньяху снова стал премьер-министром Израиля, он заключил соглашение с партнерами по коалиции, которые требуют жестких мер по отношению к палестинцам. Это касается и сектора Газа, и территорий на западном берегу реки Иордан. Есть много радикалов, которых вдохновляют решения [президента США Дональда] Трампа о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами и Иерусалима как столицы израильского государства. Они двигаются в этом направлении, не обращая внимания ни на что. Их избиратели тоже ведут себя довольно агрессивно. В то же время с другой стороны – ХАМАС. Они понимают, что нужно продемонстрировать готовность дать Израилю отпор. На этом и строится их идеология. Вот мы и увидели обстрелы", – подчеркнул Семиволос.

Он считает, что Израиль продолжит ограничиваться лишь точечными ударами по террористическим палестинским организациям.

"Угроза обстрелов будет сохраняться до тех пор, пока конфликт между Израилем и Палестиной не исчерпается полностью. Тут вопрос в том, почему "Железный купол" не сработал. Израиль очень хвалился этой системой. Ведь до этого она не пропускала ни одной ракеты. Обострение конфликта с Палестиной Израилю не нужно. Им сейчас "Евровидение" необходимо провести. И отпугивать людей военными операциями – не лучший вариант. Вообще я сомневаюсь, что Израиль готов пойти на такой серьезный шаг, как, например, оккупация Газы. Для этого нужны очень серьезные ресурсы. К тому же, штурм города приведет к большим потерям в живой силе. Скорее всего, дело ограничится точечными ударами по ХАМАС", – отметил Семиволос.

4 мая был активирован противоракетный комплекс "Железный купол" в Израиле после того, как боевики ХАМАС начали выпускать ракеты по территории страны. Предупреждения об обстреле были, в частности, в Эшколе, Сдероте, Шаар а-Негеве, Реховоте, Ган-Явне, Ашдоде и Ашкелоне.

За 36 часов по израильской территории было выпущено более 700 ракет, ЦАХАЛ нанес удары по 320 целям в секторе Газа. От взрывов ракет погибли четверо израильтян, в результате воздушных операций ЦАХАЛ убиты 24 палестинца, пишет Israel info.

Сегодня ночью ХАМАС и "Исламский джихад" заявили о достижении соглашения с Израилем о прекращении огня. Оно вступило в силу в 4.30. По данным израильских СМИ, обстрелы прекратились в 3.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации