Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сеул и Пхеньян договорились провести в июне военные переговоры

Северная и Южная Корея хотят провести переговоры в конце июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Северная и Южная Корея согласились провести переговоры по военным вопросам
Северная и Южная Корея согласились провести переговоры по военным вопросам
Фото: ЕРА

Представители Южной Кореи и КНДР договорились провести переговоры по военным и гуманитарным вопросам в конце июня 2018 года, пишет АР.

Отмечается, что стороны планируют в конце месяца провести переговоры по военным вопросам и Красному Кресту, а также "по сокращению напряженности и воссоединению семей, разделенных Корейской войной 1950–1953 годов".

Сеул и Пхеньян также договорились о еще одной встрече должностных лиц в пограничном селе Пханмунджом, чтобы создать отделения связи в северокорейском пограничном городе Кэсоне и провести спортивные переговоры по формированию сборных команд по некоторым видам спорта на Азиатских играх в августе.

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин 27 апреля объявили о намерении официально завершить Корейскую войну. Они подписали декларацию, которая предусматривает совместную работу КНДР и Южной Кореи над полной денуклеаризацией Корейского полуострова. Лидеры намерены заключить мирный договор, который заменит перемирие 1953 года. Формально Северная и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны.

16 мая представители КНДР и Южной Кореи должны были провести переговоры в демилитаризованной деревне Пханмунджом, но в КНДР решили приостановить переговоры из-за военно-воздушных учений, которые Сеул проводит вместе с Вашингтоном.

24 мая президент США Дональд Трамп отказался от переговоров с лидером КНДР из-за его заявлений, которые содержали "огромный гнев и открытую враждебность".

25 мая заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Ким Ки Гван назвал такое решение неожиданным и заверил, что Пхеньян "готов уделить время для переговоров с американской стороной". В тот же день Трамп назвал это "прекрасным заявлением" и сообщил о возобновлении консультаций с КНДР.

26 мая президент США проинформировал, что его встреча с Ким Чен Ыном, "скорее всего", состоится в Сингапуре 12 июня, как и планировалось ранее. 1 июня он подтвердил, что встретится с лидером КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2018 17.51
1 июня, 2018 12.09
31 мая, 2018 12.39
31 мая, 2018 02.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации