ГОРДОН
 
 

Сеул сбросил бомбы во время учений у границы с Северной Кореей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Южная Корея провела военные учения спустя несколько часов после того, как Пхеньян запустил ракету над Японией
Южная Корея провела военные учения спустя несколько часов после того, как Пхеньян запустил ракету над Японией
Фото: ЕРА

Чиновник министерства обороны Южной Кореи сообщил CNN, что проведенные учения подтвердили способность Сеула уничтожить руководство Пхеньяна в случае чрезвычайной ситуации.

Военно-воздушные силы Южной Кореи провели учения, в рамках которых состоялась имитация уничтожения руководства КНДР. Четыре F-15K сбросили восемь бомб MK84 на смоделированную цель на полигоне в северо-восточной провинции Канвондо, сообщает CNN.

Учения состоялись спустя несколько часов после того, как Пхеньян запустил ракету над Японией.

Администрация президента Южной Кореи заявила, что четыре реактивных самолета F-15K сбросили восемь бомб MK84 на смоделированную цель на полигоне Taebaek Pilsung в северо-восточной провинции Канвондо, недалеко от границы с КНДР.

Как заявил спикер президента Южной Кореи Юн Янг Чан, южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин хотел "продемонстрировать большие возможности наказания Севера".

Чиновник министерства обороны Южной Кореи сообщил CNN, что все однотонные бомбы приземлились на цель. По его словам, это подтвердило способность Южной Кореи "уничтожить руководство противника в случае чрезвычайной ситуации".

Южная Корея готова начать наступательную операцию против КНДР в случае, если Пхеньян нанесет удар по Сеулу, сказал 28 августа президент страны.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

8 августа издание The Washington Post сообщило, что разведка США располагает данными о готовности Пхеньяна оснащать свои межконтинентальные баллистические ракеты ядерными боеголовками.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Северной Корее не следует угрожать США. "Они столкнутся с нашим огнем, с нашей яростью и беспрецедентной мощью", – предупредил он.

В ответ КНДР пригрозила США ракетным ударом по острову Гуам.

29 августа Совет Безопасности ООН проведет экстренное заседание по поводу нового ракетного испытания КНДР, в ходе которого баллистическая ракета пролетела над Японией и упала в Тихом океане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации