Клуб читателей
ГОРДОН
 

Северная Корея пригрозила начать войну против Южной Кореи

Северокорейские военные угрожают масштабным ракетным ударом против президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

Военные Ким Чен Ына угрожают масштабным ракетным ударом
Военные Ким Чен Ына угрожают масштабным ракетным ударом  
Фото: kcna.kp

Северная Корея пригрозила начать "ответную" войну против президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Военное руководство Северной Кореи заявило, что их терпение на исходе из-за "безрассудных военных провокаций" Вашингтона и Сеула. Южнокорейского президента Северная Корея грозится уничтожить масштабным запуском ракет.

Агентство уточняет, что что Северная Корея делала похожие заявления неоднократно, однако это последовало после информации о возможности Пхеньяна провести испытания ядерных ракет. Такие тесты Северная Корея проводила в 2006, 2009, 2013 и в январе 2016 года.

Формально Северная и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны, так как после войны 1950–1953 годов страны так и не подписали мирное соглашение.

Отношения между Кореями обострились в начале 2016 года после того, как Пхеньян провел испытания водородной бомбы, а затем осуществил несколько пусков баллистических ракет. Так, 18 марта Северная Корея впервые запустила ракеты средней дальности Rodong, которые ставят под удар всю Южную Корею и часть Японии.

После испытаний Северной Кореи США и Южная Корея начали крупнейшие c 2010 года общие военные учения. Около 300 тыс. южнокорейских и 15 тыс. американских солдат до конца апреля на Корейском полуострове будут отрабатывать взаимодействие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации