Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сейчас американцы оценивают лишь ожидания от Трампа, но никак не его действия – политолог Шлинчак

Сначала от президента США Дональда Трампа нужно дождаться реальных действий, и уже тогда проводить социологические опросы для определения уровня его поддержки, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, глава правления Института международной политики Виктор Шлинчак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шлинчак: Я бы не стал реагировать на низкие показатели рейтинга Трампа
Шлинчак: Я бы не стал реагировать на низкие показатели рейтинга Трампа
Скриншот: espreso.tv

Данные социологических опросов могут довольно быстро изменяться, поэтому в настоящее время нет оснований реагировать на снижение уровня одобрения работы президента США Дональда Трампа до 40%. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил политолог, глава правления Института международной политики Виктор Шлинчак.

"На самом деле показатели социологических опросов – вещь быстро меняющаяся. И так происходит очень часто. Поэтому я бы не стал реагировать на низкие показатели рейтинга Трампа. Сейчас американцы оценивают лишь ожидания от Трампа, но никак не его действия. Все будет зависеть от его политики через три–четыре месяца, когда он войдет в свою колею, настроит себя на полноценную работу и получит всю полноту власти. Нужно сначала дождаться реальных действий Трампа, а тогда уже проводить социологические опросы", – подчеркнул Шлинчак.

Данные опроса американского института общественного мнения Gallup по состоянию на 11 февраля показывают, что уровень одобрения работы Трампа на посту президента США снизился до 40%. 22 января 45% граждан США оценивали работу Трампа положительно.

Дональд Трамп одержал победу над демократом Хиллари Клинтон на президентских выборах 8 ноября 2016 года. К обязанностям президента он приступил 20 января. 

Наиболее противоречивое из первых решений Трампа на посту главы Белого дома – иммиграционный указ, который  ввел  "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. Указ запрещает въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп отмечал, что указ не направлен против мусульман.

4 февраля федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа. Трамп назвал решение судьи смехотворным и пообещал отменить его в апелляционной инстанции.

Однако 9 февраля Федеральный апелляционный суд США поддержал решение суда в Сиэтле, подтвердив приостановку действия указа до рассмотрения вопроса о его конституционности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.02  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации