Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

У Трампа около 40% поддержки – это самый низкий уровень одобрения только что избранного президента в США – Нина Хрущева

Остался вопрос: насколько долго президент США Дональд Трамп сможет рулить один, отметила в комментарии изданию "ГОРДОН" правнучка первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева и старший научный сотрудник Института мировой политики Нина Хрущева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хрущева: Трамп управляет декретами, словно боится прихода демократов, как Ельцин в 1992 году, когда боялся прихода к власти коммунистов
Хрущева: Трамп управляет декретами, словно боится прихода демократов, как Ельцин в 1992 году, когда боялся прихода к власти коммунистов
Фото: ninakhrushcheva.wordpress.com

Политика новоизбранного президента США расколола американцев, а уровень одобрения его действий снизился до рекордно низкой оценки. Об этом заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" правнучка первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева и старший научный сотрудник Института мировой политики Нина Хрущева.

"Действительно, люди ополчились на Трампа. Страна разделена. Неудивительно, что у него около 40% поддержки – это самый низкий уровень поддержки только что избранного президента. Трамп утверждает, что это нечестные медиа накручивают ситуацию, но видно, что идут бесконечные демонстрации против его действий. Дальше остается вопрос: насколько он как автократ (а это так, раз он сам решает, сам говорит и сам все знает) сможет рулить один, и как будет развиваться протестное движение: или этот процесс остановится, или начнется волна такого возмущения и судов, что настоящей политики вообще не получится", – сообщила собеседница.

По ее словам, Трамп старается выполнить данные во время предвыборной кампании обещания, но его действия непоследовательны и создают хаос.

"Трамп думает, что настоящая политика начнется, когда он набросает этих декретов, а она все никак не начинается. Все заметили, что он управляет декретами, как и Борис Ельцин в 1992 году, который боялся, что придут коммунисты. Такое чувство, словно Трамп также боится прихода демократов. Его управление – от указа к указу. Его кабинет говорит одно, он сам говорит другое. И все это превращается в хаос. Поэтому ждать от Трампа последовательности невозможно, хотя все, что он наобещал нам в президентскую кампанию, он выполняет, но делает это настолько хаотично. И обсуждать каждый чих Трампа, действительно, уже просто невозможно", – отметила Хрущева.

Данные опроса американского института общественного мнения Gallup по состоянию на 11 февраля показывают, что уровень одобрения работы Трампа на посту президента США снизился до 40%. 22 января 45% граждан США оценивали работу Трампа положительно.

Дональд Трамп одержал победу над демократом Хиллари Клинтон на президентских выборах 8 ноября 2016 года. К обязанностям президента он приступил 20 января. 

Наиболее противоречивое из первых решений Трампа на посту главы Белого дома – иммиграционный указ, который  ввел  "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. Указ запрещает въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп отмечал, что указ не направлен против мусульман.

4 февраля федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа. Трамп назвал решение судьи смехотворным и пообещал отменить его в апелляционной инстанции.

Однако 9 февраля Федеральный апелляционный суд США поддержал решение суда в Сиэтле, подтвердив приостановку действия указа до рассмотрения вопроса о его конституционности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2017 15.00
13 февраля, 2017 13.58
11 февраля, 2017 18.51
11 февраля, 2017 09.40
10 февраля, 2017 23.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации