Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп пообещал снизить стоимость строительства стены на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп напомнил, что ему удалось снизить стоимость истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 для вооруженных сил Соединенных Штатов.

Трамп анонсировал снижение стоимости строительства стены на границе с Мексикой
Трамп анонсировал снижение стоимости строительства стены на границе с Мексикой
Фото: EPA

Глава США Дональд Трамп заявил, что стоимость строительства стены на границе с Мексикой будет снижена после того, как он примет участие в переговорах. Об этом президент написал в Twitter.

"Я читаю, что великая стена будет стоить дороже, чем правительство изначально предполагало, но я еще не участвовал в проектировании или переговорах. Когда это произойдет, так же, как и в случае с военными самолетами F-35 или программой Air Force One, цена очень сильно снизится", – отметил он.





Идею построить эту стену Трамп озвучивал еще во время своей предвыборной кампании. Он утверждал, что многие нелегальные мигранты, прибывающие в США через мексиканскую границу, являются преступниками.

Трамп заявлял, что все расходы из американского бюджета на строительство стены будут возмещены Мексикой позже.

25 января президент подписал указ о сооружении стены на всем протяжении границы – примерно 3200 км.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето еще в августе 2016 года утверждалчто мексиканцы не будут платить за строительство стены на границе с США. В январе 2017 года он подтвердил эту позицию, сказав, что Мексика строит "мосты, а не стены".

В министерстве внутренней безопасности США сообщили, что строительство стены обойдется Штатам в 21,6 млрд долларов и займет около трех лет.

В январе 2017 года Трамп заявил, что добился снижения стоимости истребителей F-35 для вооруженных сил США. Он уточнил, что цена была снижена на $600 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2017 21.16 |обновлено
28 января, 2017 22.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации