Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шендерович: Хорошо бы человечество нашло промежуток между левым идиотизмом и правым скотством

Человечеству надо искать золотую середину, стараясь держаться как можно дальше от "правой" и "левой" крайностей, считает российский писатель Виктор Шендерович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович: Чем дальше маятник уходил налево, тем потом он дальше улетит направо. Это просто физика
Шендерович: Чем дальше маятник уходил налево, тем потом он дальше улетит направо. Это просто физика
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Избрание президентом США Дональда Трампа является реакцией американского общества на "левую" политику его предшественников. Такое мнение выразил российский писатель Виктор Шендерович в эфире канала RTVI.

"Хорошо бы человечество нашло промежуток между левым идиотизмом и правым скотством. Этот промежуток существует, он называется "здравый смысл"... Когда выбор между ультраправыми, которые тяготеют к скотству и пренебрежению правами человека, к хамству, униженному положению женщин, национальных меньшинств, религиозных... Но с другой стороны левый идиотизм, который мы наблюдаем по всему миру. Абсолютно отравленный левизной мир", – считает он.

Шендерович отметил, что человечество существует между очень опасными правым и левым полюсами.

"Чем дальше маятник уходил налево, тем потом он дальше улетит направо. Это просто физика. Надо искать золотую середину... Как можно дальше от крайностей партийных, это надо нащупывать", – подчеркнул писатель.

По его мнению, издержки политкорректности приводят к росту напряжения в обществе, что приводит к приходу расизма.

"Надо бить по рукам расистов и безжалостно бить по рукам спекулянтов на политкорректности, выводить их на чистую воду. Напоминать, что то что ты черный, голубой, синий, какой угодно, это не основание для хамства, для того, чтобы ты уже залезал в чужие права, чтобы ты не начинал доминировать и диктовать свои условия обществу... Между ними есть огромная территория здравого смысла, понятная всякому нормальному человеку", – подытожил Шендерович.

Выборы президента США состоялись 8 ноября 2016 года. Дональд Трамп победил на них кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2017 10.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации