Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шендерович: Мы недооценили Трампа, кажется. Он не просто популист, он – "настоящий буйный", по Высоцкому

Президенту США Дональду Трампу нравится все ломать и слушать проклятия в свой адрес, считает писатель Виктор Шендерович.

Виктор Шендерович: Нет ли у вас другого глобуса, как было сказано в том еврейском анекдоте
Виктор Шендерович: Нет ли у вас другого глобуса, как было сказано в том еврейском анекдоте
Фото: Виктор Шендерович / Facebook

В Европе на всех телеканалах показывают президента США Дональда Трампа, рассказал российский писатель Виктор Шендерович в Facebook.

"Мы его недооценили, кажется. Он не просто популист, он – "настоящий буйный", по Высоцкому. Ему в дикий кайф все ломать и слышать хруст. И слушать проклятия в свой адрес – тоже в кайф. Он человек толпы и арены, и если вдруг отвернуть от него все телекамеры и оставить наедине с собой, он просто умрет", – отметил он.

Писатель подчеркнул, что в результате правления Трампа и подобных ему персонажей человечество получит прививку. 

"Когда такой человек становится президентом такой страны, – это нечто. Ну и вообще, – внезапная плотность отвязавшихся альфа-самцов не сулит нам скуки... Если больное человечество переживет такую дозу прививки, оно выйдет из передряги поздоровевшим, но это надо еще выжить!" – продолжил он.

Шендерович добавил, что человечеству необходимо найти путь между двумя идеологическими крайностями.

"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом. А то – либо депортация всех сирийцев, включая профессоров, либо поддержка ХАМАС. Небогатое меню, а куда выйти из-за стола? Нет ли у вас другого глобуса, как было сказано в том еврейском анекдоте", – подытожил он.



ВИДЕО

27 января Трамп во время визита в Пентагон подписал указ, который вводит "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. По его уверениям, указ не направлен против мусульман.

Введен временный запрет на въезд в США для беженцев и приостановлена выдача виз для граждан Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.

12 нобелевских лауреатов из США и другие американские ученые подписали петицию против распоряжения Трампа. 

МИД Ирана, чьи граждане попали под ограничения, назвал указ Трампа "вопиющим оскорблением всех представителей мусульманства" и пообещал ввести ответные меры.

Федеральный суд Нью-Йорка запретил правительству высылать из страны людей с действующими визами, которые прибыли в США после указа Трампа. Президент США уволил исполняющую обязанности генерального прокурора и министра юстиции страны Салли Йейтс, отказавшуюся выполнять указ об иммиграции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2017 14.36
31 января, 2017 01.51
30 января, 2017 22.14
30 января, 2017 19.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации