ГОРДОН
 
 

Шендерович о коронавирусе в РФ: Песков-то вылечится. А к обычным людям просто не едет "скорая"

Российский публицист Виктор Шендерович, говоря о ситуации с заболевшим коронавирусном пресс-секретаре президента РФ Дмитрие Пескове, высказал мнение, что многие оставшиеся без врачебной помощи россияне болеют и умирают дома и не попадают в официальную статистику по COVID-19.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович: Вам было лень бороться за честные выборы, дорогие россияне?
Шендерович: Вам было лень бороться за честные выборы, дорогие россияне?
Фото: Виктор Шендерович / Facebook

Президент РФ Владимир Путин построил антисоциальное государство, заявил российский публицист и писатель Виктор Шендерович, комментируя ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в России.

На своей странице в Facebook он напомнил, что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков от COVID-19 лечится в больнице, а к обычным жителям страны даже не приезжает скорая помощь.

"Песков-то вылечится. Амулет с него снимут, наденут современное западное оборудование – и вылечат. А к обычным людям просто не едет "скорая". В моем Facebook стоит регулярный крик со всех сторон – не госпитализируют уже и при критической температуре! Некуда. Просто не едут, говорят – ждите, и так сутками. Вопрос о госпитализации приходится решать. Ну кому есть с кем решать, тому повезло. Остальные просто мрут или чудом выживают. И их, разумеется, даже не посчитают, чтобы не портить государству его чудесную статистику", – подчеркнул Шендерович.

Он отметил, что в РФ сейчас идет речь просто о выживании.

"Путин построил антисоциальное государство. Причем это не дефект конструкции – это и есть конструкция! Но одно дело, когда речь шла о социальном неравенстве в части доступа к нефтяным сверхдоходам, барвихам и яхтам, но вот уже, как сказано в книге Иова, дошло до плоти… Речь идет о выживании. И невежество народа начинает стоить многих жизней", – считает писатель.

Шендерович напомнил о ситуации с протестами определенной части жителей страны за честные выборы и высказал мнение, что до остальных граждан РФ тогда "не доходило", зачем это нужно.

"Вам было лень бороться за честные выборы, дорогие россияне? Ну да, зачем честные выборы при 120 долларах за баррель? Тебе и так кинут сверху кусочек, поделятся от щедрот. А догадаться, что сворованные выборы оборачиваются ворами у власти, воровскими порядками и воровским отношением к людям – было трудно? Через мозги не доходило, доходит через легкие. Смертельная школа. Но хоть бы сейчас что-нибудь дошло…" – добавил писатель.



Согласно официальной статистике, на сегодняшний день в России выявлено 262 843 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2418 летальных исходов, выздоровели 58 226 человек.

Летом 2019 года в Москве прошли акции в поддержку оппозиционных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. Активисты вышли на митинги, после того как Мосгоризбирком забраковал подписи 18 оппозиционеров, в том числе соратников Алексея Навального. Протесты, завершившиеся массовыми задержаниями и арестом более 30 человек, получили название "московского дела".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации