ГОРДОН
 
 

Шредер заявил, что в России не будет президента, который выведет Крым из ее состава

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шредер предупредил об угрозе "отчуждения" между Россией и Германией
Шредер предупредил об угрозе "отчуждения" между Россией и Германией
Фото: ЕРА

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер назвал российского президента Владимира Путина своим другом и предсказал, что Крым навсегда останется российским.

Ни один российский президент в будущем не выведет Крым из состава России, заявил экс-канцлер Германии Герхард Шредер в интервью журналу Stern.

Крым был частью России с XVIII века, "я предсказываю, что в РФ не будет президента, который откажется от Крыма в своем составе.

Шредер также предупредил об угрозе "отчуждения" между Россией и Германией: "Из-за нашей общей истории многие россияне разочарованы немецким отношением, особенно политикой санкций".

Экс-канцлер подчеркнул, что Германии "не следует руководствоваться интересами США" в вопросе политики в отношении России, поскольку, по его мнению, Соединенные Штаты не заинтересованы в сильной России.

Шредер также назвал российского президента Владимира Путина своим другом.

После ухода с поста канцлера Германии в 2005 году Шредер возглавил наблюдательный совет, а затем комитет акционеров компании Nord Stream AG, управляющей российским газопроводом "Северный поток". В 2016 году он возглавил компанию Nord Stream 2 – оператора строительства третьей и четвертой ниток этого газопровода.

30 августа 2017 года Шредер назвал Россию "крупным соседом" ФРГ и сказал, что изоляция РФ Германии невыгодна. Экс-канцлер добавил, что "демонизация России не принесет пользы никому".

Агентство "Интерфакс" сообщало, что кандидатуру Шредера предложили на пост председателя совета директоров "Роснефти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации