Клуб читателей
ГОРДОН
 

Швейцарцы на референдуме не поддержали налоговые изменения и проведение зимней Олимпиады 2026

На референдуме в Швейцарии 59% граждан проголосовали против поправок в налоговое законодательство, а в кантоне Граубюнден 60% жителей не поддержали идею проведения в регионе зимней Олимпиады в 2026 году.

В Швейцарии прошли три референдума
В Швейцарии прошли три референдума
Фото: EPA

Большинство граждан Швейцарии на сегодняшнем референдуме проголосовали против отмены налоговых льгот для холдингов, которые получают доходы преимущественно за границей. Об этом сообщает агентсво dpa.

Агентство сообщает, что 59% избирателей не поддержали эту инициативу. 

Также на региональном референдуме в кантоне Граубюнден (фр. Grisons) избиратели отклонили предложение подать заявку на проведение зимней Олимпиады в 2026 году. Против этого предложения проголосовали 60% избирателей. 

Как пишет "Німецька хвиля", Швейцария все еще может подать заявку на проведение Олимпийских игр 2026. Ряд кантонов поддерживает идею выдвинуть кандидатом город Сион. Решение относительно представления официального предложения Международному олимпийскому комитету швейцарский Олимпийский комитет примет в апреле. 

Сегодня в Швейцарии прошли сразу три референдума. Граждане страны должны были высказать мнение относительно снижения налога для корпораций, проведения зимней Олимпиады в 2026 году и упрощения получения гражданства для иммигрантов.

По предварительным данным, около 59% избирателей поддерживают упрощение натурализации в отношении иммигрантов в третьем поколении – внуков тех, кто в свое время въехал в страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2017 15.10
17 января, 2017 16.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации