Клуб читателей
ГОРДОН
 

Силуанов заявил, что США "сами себе в ногу выстрелят", если введут новые санкции против России

По словам первого вице-премьера, министра финансов РФ Антона Силуанова, Россия готова поддержать государственные банки в случае введения новых финансовых антироссийских санкций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Силуанов заявил, что РФ не в первый раз реагирует на санкции США
Силуанов заявил, что РФ не в первый раз реагирует на санкции США
Фото: ЕРА

Россия готова отреагировать на новые санкции США в случае их введения, сообщил 14 февраля журналистам первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в кулуарах форума в Сочи, сообщает "Интерфакс".

По словам Силуанова, РФ готова поддержать госбанки, если на них распространятся санкционные ограничения, но санкции в первую очередь ударят по самим иностранцам.

Силуанов отметил, что если речь идет о суверенном долге РФ, то США "сами себе в ногу выстрелят", так как РФ видит "обратный интерес" со стороны иностранных инвесторов.

Он добавил, что российский Центробанк создал "необходимые буферы, возможности реагирования на такого рода ограничения". Силуанов также заявил, что РФ не в первый раз реагирует на санкции США.

13 февраля американские сенаторы от Республиканской партии Линдси Грэм и Кори Гарднер, а также их коллеги из Демократической партии Роберт Менендез, Бен Кардин и Джин Шахин подготовили обновленный законопроект о защите американской безопасности от кремлевской агрессии (DASKА).

Сенаторы предлагают, в частности, ввести ограничения против российских банков, которые поддерживают усилия РФ по подрыву демократических институтов в других странах, а также против российского киберсектора и суверенного долга.

Проектом предусматривается также введение санкций против 24 сотрудников Федеральной службы безопасности РФ в ответ на задержание и арест 24 украинских моряков. 

Предыдущую версию DASKА сенаторы представили в августе прошлого годаГрэм называл документ "законопроектом о санкциях из ада". Сенат США его не рассматривал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации