$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Сирийские повстанцы заявили о подготовке наступления на последние позиции ИГИЛ в Ракке

Сирийские повстанцы заявили о подготовке наступления на последние позиции ИГИЛ в Ракке "Демократические силы Сирии" приготовились к завершающей фазе наступления на Ракку
Фото: ЕРА

Полевой командир "Демократических сил Сирии" заявил, что боевики в Ракке должны сдаться, или они будут убиты.

"Демократические силы Сирии" (SDF) при поддержке авиации США и антитеррористической коалиции готовятся к завершающей фазе наступления на бывшую столицу группировки "Исламское государство" на севере Сирии Ракку. Об этом сообщил полевой командир SDF в западной части Ракки по имени Ардалу в комментарии Reuters.

Штурм Ракки должен начаться в воскресенье со стороны городского стадиона, где сосредоточены последние силы ИГИЛ в городе.

"Боевики ИГИЛ сконцентрировались там, потому что это их последняя позиция... Они сдадутся или умрут. Это их последняя позиция перед смертью", – отметил Ардалу.

Террористы удерживают Ракку с 2013 года. В апреле 2017 года главари ИГИЛ перенесли свою "столицу" из Ракки в другой сирийский город – Дейр-эз-Зор.

В июне 2017 года альянс "Демократические силы Сирии", куда входят военные формирования сирийских курдов и арабские группировки, начал штурм города.

В июле при поддержке международной контртеррористической коалиции во главе с США освободили старинную часть Ракки.