$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Ростовский депутат сообщил, что одного из захваченных боевиками ИГИЛ россиян казнили

Ростовский депутат сообщил, что одного из захваченных боевиками ИГИЛ россиян казнили По данным ростовского депутата, Заболотний (справа) убит боевиками ИГИЛ
Фото: SITE Intel Group / Twitter

Депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров со ссылкой на собственные источники сообщил о гибели в Сирии россиянина Романа Заболотнего.

По данным источника из российского добровольческого движения, в Сирии казнили россиянина Романа Заболотнего, попавшего в плен к террористам "Исламского государства". Об этом в эфире "Дождя" сообщил депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров.

Официального подтверждения этой информации нет, однако Котляров заверяет, что узнал это из надежных, проверенных источников.

"Хотелось бы, чтобы они ошибались, но пока подтверждаются самые худшие опасения относительно его судьбы. Это источник из добровольческого движения, непосредственно связанный с Вьюном (прозвище Романа Заболотнего. – "ГОРДОН"). Движение занимается мониторингом информации по всем добровольцам из России на территории Сирии и Донбасса. По второму человеку у меня информации нет, он не из Ростовской области", – рассказал депутат.

Котляров добавил, что информация о переговорах с боевиками ИГИЛ по поводу судьбы пленных россиян является закрытой и раскрывать ее в эфире он не будет.

28 сентября в ИГИЛ заявили, что взяли в плен двух российских военных. 3 октября джихадисты обнародовали видео, на котором двое мужчин, назвавшихся Романом Заболотним и Григорием Цуркану, со следами побоев на лице рассказывают о своем пленении.

В минобороны РФ опровергли информацию о пленении своих военных боевиками ИГИЛ.

3 октября российская независимая расследовательская группа Conflict Intelligence Team сообщила, что Заболотний и Цуркану, захваченные джихадистами в Сирии, были рекрутированы частной военной компанией "Вагнер".

По словам брата Григория Романа, до командировки в Сирию тот два раза приезжал на Донбасс, чтобы воевать на стороне пророссийских боевиков.