$40.88 €44.38
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

В минобороны РФ опровергли информацию о пленении своих военных боевиками ИГИЛ

В минобороны РФ опровергли информацию о пленении своих военных боевиками ИГИЛ Любые инциденты, связанные с захватом в плен или потерями среди личного состава в Сирии, в минобороны РФ отрицают
Фото: ЕРА

Все российские военные, которые находятся в Сирии, выполняют свои боевые задачи, заявили в министерстве обороны РФ, комментируя обнародованную ИГИЛ видеозапись с двумя захваченными в плен россиянами.

В министерстве обороны РФ опровергли информацию о пленении российских военных боевиками ИГИЛ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оборонное ведомство.

Там сообщили, что все российские военные, которые находятся в Сирии, "выполняют поставленные задачи". Любые инциденты, связанные с захватом в плен или потерями среди личного состава, военное руководство РФ отрицает.

Сегодня боевики ИГИЛ обнародовали видео, на котором двое мужчин со следами побоев на лице рассказывают о своем пленении.

28 сентября в ИГИЛ заявили, что взяли в плен двух российских военных. Минобороны РФ опровергло сообщение подконтрольного боевикам ИГИЛ информагентства о потерях в группировке российских войск в Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия, которая поддерживает президента Сирии Башара Асада.