$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Слава Рабинович: Deutsche Bank закрыл корреспондентский счет кипрской дочке ВТБ из-за панамского скандала

Слава Рабинович: Deutsche Bank закрыл корреспондентский счет кипрской дочке ВТБ из-за панамского скандала Рабинович: Предсказываю, что кипрской дочке ВТБ вскоре закроют все другие корреспондентские счета
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Финансист и блогер Слава Рабинович со ссылкой на источники на финансовом рынке сообщил о проблемах у банка ВТБ в связи с офшорным скандалом и предположил, что скоро эта организация перестанет быть банком.

Российский финансист и блогер Слава Рабинович написал в своем Facebook со ссылкой на свои источники на финансовом рынке что "Deutsche Bank закрыл корреспондентский счет кипрской дочке ВТБ из-за панамского скандала".

"Если это так, то я предсказываю, что кипрской дочке ВТБ вскоре закроют все другие корреспондентские счета, и эта организация прекратит быть банком. А российский "родитель", с такого рода скандалом, и со своими акциями, залистингованными на LSE (London Stock Exchange, Лондонская фондовая биржа, одна из крупнейших и старейших бирж в Европе. – "ГОРДОН"), превратится в полуживого зомби совок-стайл", – отметил финансист.

#ПанамагейтНе знаю, правда ли это...Но мои источники на финансовом рынке говорят, что Deutsche Bank закрыл корреспон...

Опубликовано Slava Rabinovich 8 апреля 2016 г.

3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов, получившие общее название "Панамский архив" (Panama papers). 

Кроме того, как отмечает РБК, в документах фигурируют более 500 банков, их дочерних компаний и филиалов, в том числе швейцарская "дочка" "Газпромбанка" – Russische Kommerzial Bank (RKB), а также кипрский банк RCB Bank, который на 46,29% принадлежит ВТБ.

По данным Центра по исследованию коррупции и организованной преступности, одним из важнейших источников финансирования офшорной группы, связанной с близким другом российского президента Владимира Путина Сергеем Ролдугиным, были кредиты от RCB Bank. В документах "Панамского архива" сказано, что в 2010–2012 годах для офшорной компании Родлугина Sandalwood Continental была открыта кредитная линия как минимум на $650 млн. 

ВТБ  российский коммерческий банк, где 60,9% принадлежит государству. Второй по величине активов банк страны и первый по размеру уставного капитал.