ГОРДОН
 
 

Правительство Панамы создаст экспертную комиссию, чтобы разработать меры для повышения прозрачности финансовых и правовых сфер

Правительство Панамы создаст независимую комиссию из панамских и международных экспертов, чтобы оценить нынешнюю практику в финансовой и правовой сфере, заявил президент Панамы Хуан Карлос Варела.

Варела обещал сотрудничать со следствием и судами по делам офшорного скандала
Варела обещал сотрудничать со следствием и судами по делам офшорного скандала
Фото: presidencia.gob.pa

Панамское правительство в связи с офшорным скандалом создаст экспертную комиссию, чтобы разработать меры, которые помогут сделать финансовую и правовую сферы государства более прозрачными. Об этом заявил президент Панамы Хуан Карлос Варела в своем обращении к гражданам страны, которое опубликовано на его сайте.

"Правительство Панамы через министерство иностранных дел создаст независимую комиссию из панамских и международных экспертов, чтобы оценить нынешнюю практику и предложить меры, которыми мы поделимся с другими странами мира, чтобы сделать более прозрачными финансовую и правовую сферы", – сказал президент.

Ранее Варела обещал сотрудничать со следствием и судами по делам, которые касаются сделок, проводимых через панамские офшорные компании.

3 апреля в СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов. Согласно данным газеты The Guardian, в расследовании участвовали журналисты из более чем 80 стран. Проект получил общее название "Панамский архив", так как расследования основаны на документах об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации