$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Основатель Mossack Fonseca считает утечку информации результатом взлома

Основатель Mossack Fonseca считает утечку информации результатом взлома Основатель Mossack Fonseca считает утечку документов последствием хакерского взлома
Фото: ЕРА

Один из основателей юридической компании Mossack Fonseca Рамон Фонсека назвал "Панамский архив" вырванным из контекста и охарактеризовал расследование фразой "охота на ведьм".

Один из основателей юридической фирмы Mossack Fonseca Рамон Фонсека уверен, что попавшие в сеть миллионы документов являются результатом "взлома из-за рубежа". Об этом сообщает агентство Reuters.

Фонсека заявил, что в управляющей офшорами организации исключают внутреннюю утечку.

Фонсека добавил, что компания обратилась с соответствующей жалобой в правоохранительные органы.

Он также назвал "Панамский архив" вырванным из контекста и охарактеризовал расследование фразой "охота на ведьм".

3 апреля в СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов. Согласно данным газеты The Guardian, в расследовании участвовали журналисты из более чем 80 стран. Проект получил общее название "Панамский архив", так как расследования основаны на документах об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

Это беспрецедентная утечка данных об офшорах: в связях с Mossack Fonseca замечены более 100 политиков и известных людей – от украинского лидера Петра Порошенко и друзей президента России Владимира Путина до футболиста Лионеля Месси и сына бывшего генсека ООН Кофи Аннана.