ГОРДОН
 
 

Панама обещает сотрудничать со следствием по офшорным компаниям

Президент страны Хуан Карлос Варела заявил, что получившие огласку факты офшорной деятельности не станут поводом для отказа от политики "нулевой терпимости" к любой незаконной деятельности в финансовой индустрии Панамы.

Варела отметил, что на политику "нулевой терпимости" расследование не повлияет
Варела отметил, что на политику "нулевой терпимости" расследование не повлияет
Фото: ЕРА

Власти Панамы уверяют в своей готовности сотрудничать со следствием и судами по делам, которые касаются сделок, проводимых через панамские офшорные компании. Схемы были обнародованы Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). Об этом сообщает агентство Associated Press.

Президент страны Хуан Карлос Варела уверяет, что получившие огласку факты не станут поводом для отказа от политики "нулевой терпимости" к любой незаконной деятельности в финансовой индустрии Панамы.

Утечка информации из базы данных Mossack Fonseca привела к публикации в СМИ информации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов. 

Фигурантами расследования также оказались президент Украины Петр Порошенко, которого журналисты уличили в создании на Британских Виргинских островах офшорной компании, чтобы продать корпорацию Roshen без уплаты налогов, президент России Владимир Путин, футболист испанской "Барселоны" Лионель Месси, экс-президент УЕФА Мишель Платини и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации