$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Волох об офшорах Порошенко: В смысле криминальном разоблачение века оказалось пшиком

Волох об офшорах Порошенко: В смысле криминальном разоблачение века оказалось пшиком Волох не увидел криминала в обнародованных фактах об офшоре Порошенко
Фото: Karl Volokh

Активист общественного люстрационного комитета Карл Волох не видит криминальной составляющей в обнародованных Центром по исследованию коррупции и организованной преступности фактах основания офшорной компании президентом Украины Петром Порошенко, но считает его "слабым политиком".

В сообщении об офшорной компании украинского президента Петра Порошенко на Виргинских островах нет фактов уклонения от налогов. Об этом в своем Facebook заявил активист общественного люстрационного комитета Карл Волох.

"Наверное, со мной что-то не в порядке, ибо я увидел в сегодняшней истории подтверждения совсем не тому, что большинство зрителей. Я убедился (в очередной раз), что Порошенко очень слабый политик, самоуверенный, не умеющий спрогнозировать даже самые очевидные результаты своих действий, не дооценивающий влияние общественного мнения и не понимающий ментальности своего народа", – говорится в сообщении.

В противном случае, считает Волох, президент бы уже просчитал имиджевые потери из-за подобных офшорных схем.

При этом активист не видит криминальной составляющей в обнародованных Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) фактах.

"А вот уклонения от налогов в цепочке, начинающейся с акций украинского завода, я не увидел и не представляю, откуда ему там взяться. Так что в смысле криминальном разоблачение века оказалось пшиком", – написал Волох.

Наверное, со мной что-то не в порядке, ибо я увидел в сегодняшней истории подтверждения совсем не тому, что большинство ...

Опубліковано Karl Volokh 3 квітня 2016 р.

В конце марта текущего года появилось расследование OCCRP о том, что президент Украины Петр Порошенко владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах.

Сообщается, что 4 августа 2014 года компания-регистратор Mossack Fonseca & Co начала процесс по созданию фирмы Порошенко. Компания президента была зарегистрирована на Британских Виргинских островах 21 августа и получила название Prime Asset Partners Limited. Согласно представленным документам, ее единственным владельцем является Порошенко.

Фигурантом расследования OCCRP также стал президент России Владимир Путин.