Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович о падении из окна адвоката матери Магнитского: Горохов является основным свидетелем на процессе прокуратуры США

Адвокат Николай Горохов, который представляет интересы матери аудитора Сергея Магнитского, является основным свидетелем на процессе, который должен начаться в мае этого года в Нью-Йорке, сообщил блогер Слава Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слава Рабинович: Магнитский и Браудер вскрыли преступные схемы вывода денег из российского бюджета на $1 млрд
Слава Рабинович: Магнитский и Браудер вскрыли преступные схемы вывода денег из российского бюджета на $1 млрд
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Выпавший из окна адвокат Николай Горохов, который представляет интересы матери аудитора Сергея Магнитского, является важным свидетелем по делу, которое проходит в США. Об этом на своей странице в Facebook сообщил российский блогер Слава Рабинович.

"Сергей Магнитский и Билл Браудер вскрыли преступные схемы прямого вывода денег из российского бюджета на общую сумму в $1 млрд в рублевом эквиваленте. И их отмывки на Западе. В этой истории есть и реальные жертвы – потерянные жизни", – отметил блогер.

Он напомнил, что 16 ноября 2009 года Магнитский был убит в СИЗО "Матросская тишина" в Москве в возрасте 37 лет.

"В 2012 году в Великобритании был убит (отравление смертельным растительным ядом) Александр Перепеличный, бизнесмен и информатор западных спецслужб, давший подробную информацию по этому делу... 21 марта 2017 года в Москве был "сброшен с верхнего этажа дома" адвокат Горохов, представляющий интересы семьи Сергея Магнитского и самого Билла Браудера", – продолжил Рабинович.

Блогер отметил, что сейчас адвокат находится в больнице в критическом состоянии.

"Горохов является основным свидетелем на процессе прокуратуры США, который должен начаться в мае этого года в Нью-Йорке. Дело касается компании "Превезон", владельцем которой является сын российского чиновника Петра Кацыва Денис Кацыв. Против "Превезона" прокуратура США выдвинула обвинение в отмывании доходов от хищения 5,4 млрд руб. – преступления, которое было раскрыто Сергеем Магнитским", – подчеркнул он.

Также по данным Рабиновича, 22 марта в Мосгорсуде должно было начаться рассмотрение апелляционной жалобы в отношении новых материалов по делу Магнитского, которые указывают "на сговор между членами "клюевской преступной группы" (во главе с Дмитрием Клюевым) и высокопоставленными сотрудниками МВД".

"В заседании в том числе должен был участвовать Николай Горохов", – подчеркнул Рабинович.



Накануне стало известно, что Горохов выпал с пятого этажа в Новой Москве.

С 2015 года в отношении Браудера расследуется новое уголовное дело – по факту "захвата активов крупных российских предприятий".

Браудер выступает за распространение на Великобританию принятого в США "закона Магнитского".

Он заявлял, что у него есть доказательства вывода в Европу доходов от мошеннических действий граждан России на $230 млн.

Аудитор Hermitage Capital Магнитский, заявивший о существовании этих схем, умер в 2009 году в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет от сердечных проблем. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние его здоровья, чтобы заставить его замолчать.

США ввели санкции в отношении лиц, причастных к незаконному задержанию и смерти Магнитского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2017 22.14
22 февраля, 2017 17.58
20 февраля, 2017 17.37
10 января, 2017 08.18
9 января, 2017 22.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации