ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович: Передача Конгрессу данных Facebook-аккаунтов, связанных с РФ, сильно затруднит "работу" российской фабрики троллей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рабинович: Вспомните, сколько известных людей из Украины и России с большим количеством подписчиков были забанены в Facebook
Рабинович: Вспомните, сколько известных людей из Украины и России с большим количеством подписчиков были забанены в Facebook
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Юристы правительства США не оставили выбора руководству Facebook – предоставлять Конгрессу данные аккаунтов, связанных с РФ, или нет, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

В США на государственном и корпоративном уровне разрабатывают механизмы для борьбы с российской "фабрикой троллей". Об этом изданию "ГОРДОН" сказал российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя информацию о том, что Facebook передаст Конгрессу США данные о покупке рекламы аккаунтами, связанными с Россией, в рамках Russiagate – расследования вмешательства РФ в выборы президента США.

"Не остается никакого сомнения, что правительство России через наемные организации вмешивалось в американские выборы. Думаю, юристы правительства США не оставили Facebook выбора – предоставлять Конгрессу данные, связанные с РФ, или нет. Единственно возможными действиями для Facebook как корпорации стали те, о которых мы сейчас узнали. Мы хорошо знаем о фабрике троллей в Санкт-Петербурге. Последствия для них будут весьма серьезными. Думаю, передача Конгрессу данных Facebook-аккаунтов, связанных с РФ, сильно затруднит "работу" российской фабрики троллей. В США разрабатываются механизмы борьбы с ними. Причем не только на государственном, но и на корпоративном уровне", – отметил Рабинович.

По его мнению, в Facebook серьезно отнеслись к проблеме, связанной с деятельностью российских троллей.

"Вспомните, сколько известных людей из Украины и России с большим количеством подписчиков были забанены в Facebook. Сейчас атаки на аккаунты продолжаются, однако социальная сеть изменила свои внутренние алгоритмы. По мере возможностей я предоставляю информацию тем, кто столкнулся с блокировками, так как в свое время также попадал в бан. На данный момент можно сделать следующий вывод: если Facebook решил передать Конгрессу данные аккаунтов, связанных с РФ, значит, к проблеме троллей в соцсети отнеслись со всей серьезностью", – подчеркнул Рабинович.

Сегодня спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Кремль не размещал рекламу в Facebook.

6 сентября директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос отметил, что почти два года Facebook-аккаунты из России покупали и распространяли в соцсети политическую рекламу. Впоследствии Facebook заблокировал все эти страницы, так как в соцсети запрещены фейковые учетные записи.

Стамос подчеркнул, что подавляющее большинство этих объявлений не касалось темы президентских выборов в США либо конкретных кандидатов. Однако через эти аккаунты распространялись провокационные сообщения, затрагивающие темы ЛГБТ, иммиграции, права на оружие.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу одержать победу над представителем Демократической партии Хиллари Клинтон. Песков назвал такие обвинения "непристойными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации