ГОРДОН
 
 

Следком РФ подтвердил, что теракт в метро Санкт-Петербурга совершил Джалилов

Эксперты-криминалисты обнаружили генетические следы 22-летнего Акбаржона Джалилова на сумке со взрывным устройством, брошенной на станции метро "Площадь Восстания".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джалилов был гражданином России
Джалилов был гражданином России
Фото: Ликвидация Безграмотности | РУССКИЙ СПЕЦНАЗ 18+ / "ВКонтакте"

Следственный комитет РФ подтвердил, что теракт в вагоне поезда метро Санкт-Петербурга совершил Акбаржон Джалилов, 1995 года рождения. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Следкома.

"Кроме того, экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро "Площадь Восстания", в которой находилось взрывное устройство. Заключения генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку с взрывным устройством на станции метро "Площадь Восстания", – говорится в сообщении. 

Источник ТАСС сообщал, что следствие предварительно установило личность смертника, взорвавшего бомбу в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. Он заявил, что террорист – "уроженец Средней Азии и имел связи с сирийскими боевиками".

Джалилов был уроженцем Кыргызстана, имел гражданство РФИсточник в правоохранительных органах Кыргызстана сообщил изданию "Газета.Ru", что он не состоял на спецучете и не был замечен в преступной деятельностиВ Петербург Джалилов переехал в 2011 году.

3 апреля около 15.00 по киевскому времени в метро Санкт-Петербурга между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" произошел взрыв. 11 человек погибли на месте, еще трое скончались в больницах. В стационарах Петербурга остаются 49 человек.

По информации "РИА Новости", в вагоне метро сработало самодельное взрывное устройство. В Генпрокуратуре РФ взрыв назвали терактом.

По данным МИД, украинцев среди пострадавших нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации