Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смерть аль-Багдади не означает окончания борьбы с ИГИЛ – правительство Австралии

В правительстве Австралии заявили, что и после смерти главаря "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади ИГИЛ остается угрозой безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Австралия продолжит оказывать поддержку операциям коалиции против ИГИЛ
Австралия продолжит оказывать поддержку операциям коалиции против ИГИЛ
Фото: ЕРА (архив)

Смерть главаря "Исламского государства" (ИГИЛ) Абу Бакра аль-Багдади не означает окончания борьбы с террористической организацией. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Австралии Скотта Моррисона, главы министерства иностранных дел страны Марис Пейн и министра обороны Линды Рейнолдс, опубликованном на сайте австралийского правительства 28 октября.

Австралия приветствует заявление президента США Дональда Трампа об уничтожении аль-Багдади в ходе американской спецоперации на северо-западе Сирии 26 октября.

"Смерть аль-Багдади нанесла значительный удар по ИГИЛ и выступила еще одним важным шагом в предотвращении возрождения организации. Важно помнить, что его смерть не означает окончания кампании по борьбе с этой террористической группировкой и экстремизмом, который она олицетворяет. ИГИЛ и ее извращенная идеология по-прежнему представляют угрозу безопасности в регионе Ближнего Востока и за его пределами", – сказано в заявлении.

Австралия остается активным участником глобальной коалиции по борьбе с ИГИЛ и готова продолжать выполнять свою роль.

"Обеспечение безопасности австралийцев от террористических нападений остается одной из первоочередных задач", – заявили в правительстве Австралии.

27 октября президент США Дональд Трамп подтвердил ликвидацию лидера ИГИЛ аль-Багдади. Операцию в Сирии провели американские военные. Трамп заявил, что аль-Багдади "умер как собака". По словам главы Белого дома, он "трусливо убегал" и взорвал пояс смертника. Трамп добавил, что вместе с аль-Багдади погибли трое его детей, а также соратники. На месте ликвидации аль-Багдади обнаружили тела семи человек, в том числе одного ребенка, сообщило агентство Anadolu.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации