Клуб читателей
ГОРДОН
 

Местонахождение аль-Багдади установили после допроса одной из его жен – СМИ

Летом 2019 года на допросе одна из жен главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади и его связной сообщили, что тот скрывается в удаленной деревне на северо-западе Сирии, сообщает The New York Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аль-Багдади скрывался в районе населенного пункта Бариша в сирийской провинции Идлиб
Аль-Багдади скрывался в районе населенного пункта Бариша в сирийской провинции Идлиб
Фото: ЕРА

Американским военным удалось установить место, где находится главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, после допроса одной из его жен. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в администрации президента США. 

Допросы жены и связного аль-Багдади прошли этим летом. Они рассказали, что главарь ИГИЛ скрывается в удаленной деревне на северо-западе Сирии.

Таким образом ЦРУ вместе с разведкой Ирака и курдских формирований смогли установить более точное местонахождение аль-Багдади. После чего в этот район были направлены сотрудники разведки для наблюдения за перемещениями террориста.

26 октября издание Newsweek со ссылкой на представителя Пентагона написало о проведенной американскими военными спецоперации по ликвидации аль-Багдади. По данным собеседника издания, министерство обороны заявило Белому дому, что у них есть "высокая уверенность" в том, что погибший в результате спецоперации был именно аль-Багдади. Источник говорил, что проводится ДНК- и биометрическое тестирование.

Президент США Дональд Трамп подтвердил ликвидацию лидера ИГИЛ аль-Багдади. Последний жил в районе населенного пункта Бариша в сирийской провинции Идлиб.

Аль-Багдади был провозглашен лидером ИГИЛ 16 мая 2010 года после смерти его предшественника Абу Омара аль-Багдади, сообщала газета The New York Times. В СМИ не раз появлялась информация о его гибели, которая позже опровергалась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации