ГОРДОН
 
 

"Снова всех переиграл, да так, что больше никто с ним играть не хочет". В сети высмеяли огромный стол, за которым на Каспийском саммите сидел Путин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Каспийский саммит прошел 29 июня в Туркменистане
Каспийский саммит прошел 29 июня в Туркменистане
Фото: The Insider / Twitter

29 июня в столице Туркменистана Ашхабаде состоялся Каспийский саммит при участии президента Азербайджана Ильхама Алиева, президента Ирана Ибрагима Раиси, президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, президента Российской Федерации Владимира Путина, президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова, сообщили организаторы форума.

Это первый зарубежный визит Путина с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину. В сети высмеяли огромный стол, за которым сидели президенты, – расстояние между политиками составляло несколько метров.

"Длина столов, как обычно, лучше всего сообщает о теплой и доверительной обстановке, в которой неизменно находится президент Путин", – написал российский журналист Илья Шепелин.



Пользователь с ником Проф. Преображенский сравнил саммит G7, где девять мировых лидеров сидели за одним небольшим столом, с Каспийским саммитом с участием Путина, где за огромным столом было только пять человек.



Аналогичное сравнение сделал и белорусский актер Вячеслав Сикора.

"Снова всех переиграл, да так, что больше никто с ним играть не хочет", – написал он о Путине.



"Форум в Душанбе с участием Путина. Ну, могли бы и на футбольном стадионе сесть на разных трибунах", – написал в Facebook украинский публицист Леонид Швец.



"Встреча, как можно заметить, проходит в тесной, дружеской атмосфере", – сыронизировал российско-израильский предприниматель Леонид Невзлин.



"Расстояние между участниками такое, что, кажется, встречаться уже бессмысленно. Ничего не видно и никого не слышно. Участники  уже могут  просто перекрикиваться из своих стран без всех этих перемещений и перелетов. Белый десятиметровый кремлевский стол, в конце которого где-то маячил Макрон, теперь кажется приватным и интимным", – написал журналист Артур Соломонов.



Контекст:

Это уже не первый раз, когда в интернете высмеивают огромный стол, за которым Путин общается с другими президентами. В частности, 7 февраля Путин провел встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Москве. Тогда на переговорах они также сидели за необычно длинным столом.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации