Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Солонин: Кто-то должен был заваливать немцев трупами. Фамилия этого человека Жуков

Российский историк, блогер и публицист Марк Солонин в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону выразил мнение, что "заваливать немцев трупами" в ходе Второй мировой войны мог и советский военачальник Георгий Жуков, и любой другой человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Солонин: В той системе координат не могло быть других военачальников
Солонин: В той системе координат не могло быть других военачальников
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Советский военачальник Георгий Жуков был типичным для своего времени. Такое мнение в авторской программе основателя издания "ГОРДОН" "В гостях у Дмитрия Гордона" выразил российский историк, блогер и публицист Марк Солонин.

Его спросили, что он думает о Жукове.

"Я никогда ничего не думаю о советских военачальниках. Считаю, что человек, я в частности, который не командовал в бою даже взводом, не должен обсуждать командующих фронтами. Это абсолютно не моя компетенция. Кроме того, в той системе координат, которая была задана советской властью, и при том отношении к армии, к войне – не могло быть других военачальников. Кто-то должен был заваливать немцев трупами. Фамилия этого человека была Жуков, а могла быть и Иванов. Это неважно", – заявил историк.

Солонин: Тройка губителей России: Ленин, Сталин, Гитлер. Близнецы-братья – Ленин и Гитлер. А Сталин им не близнец. Он шакал. Читайте полный текст интервью

Маршал Георгий Жуков является четырежды Героем Советского Союза. В ходе Второй мировой войны занимал должности начальника Генштаба, командующего фронтом, члена ставки Верховного главнокомандования, заместителя верховного главнокомандующего. Летом 1946 года Жукова обвинили в незаконном присвоении трофеев и преувеличивании своих заслуг в ходе войны. Маршала также упрекали в том, что он добивался успехов за счет больших потерь своих солдат. Был министром обороны СССР с 1955-го по 1957 год. В 1957 году исключен из ЦК КПСС, снят со всех постов и отправлен в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации