Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Солонин: Сталину что-то подсыпали и он помер в луже собственной мочи

Как заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону российский историк, блогер и публицист Марк Солонин, смерть советского диктатора Иосифа Сталина не могла произойти никак иначе, кроме как в результате заговора.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Солонин: Когда товарищ Сталин встречался с противником, его величие резко падало
Солонин: Когда товарищ Сталин встречался с противником, его величие резко падало
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Советского диктатора Иосифа Сталина отравили. Такое мнение в авторской программе основателя издания "ГОРДОН" "В гостях у Дмитрия Гордона" выразил российский историк, блогер и публицист Марк Солонин.

"Когда товарищ Сталин встречался с противником, его величие резко падало… С последним противником он встретился в последних числах февраля 1953 года, когда ему чего-то там подсыпали и он помер в луже собственной мочи, не получив никакой помощи, даже той медицинской помощи, которую получал колхозный активист", – сказал Солонин.

На вопрос, отравили ли Сталина, он ответил: "Конечно, такое не могло произойти само собой".

"Сталин, который оказался без медицинской помощи 1,5 суток?! Я недавно прочитал: когда была Потсдамская конференция, летом 1945-го, [Сталина сопровождали] несколько дивизий НКВД, охрана, зачистка всей железной дороги, бесконечное количество миноискателей… Это ладно… Но с собой везли проверенных живых коров, чтобы у Сталина было молочко от проверенной коровки, еще и другим человеком апробированное… С него сдували пылинки! Все эти рассказы, что товарищ Сталин ходил в солдатской шинели, спал на железной кровати… Он очень и очень следил за своей безопасностью, за своим комфортом и за своим здоровьем. Поэтому ситуация, когда он провалялся 1,5 суток [без медпомощи], не могла произойти никак иначе, как в результате заговора. Заговор, конечно, был на самом верху, в НКВД. Скорее всего, во главе стоял [Лаврентий] Берия", – заявил Солонин. 

Солонин: Тройка губителей России: Ленин, Сталин, Гитлер. Близнецы-братья – Ленин и Гитлер. А Сталин им не близнец. Он шакал. Читайте полный текст интервью

1 марта 1953 года Сталина обнаружили на даче под Москвой лежащим на полу. 2 марта туда прибыли врачи. О смерти Сталина объявили по радио 6 марта.

16 апреля 2019 года "Левада-центр" опубликовал результаты социологического опроса, согласно которому более 70% россиян так или иначе одобряют роль Сталина в истории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации