Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сооснователь Facebook Хьюз призвал власти США разделить компанию на части

Один из основателей Facebook Крис Хьюз заявил, что в нынешнем виде компания может представлять угрозу для демократии, и призвал отделить ее от Instagram и WhatsApp.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Хьюза, у Facebook нет полноценной альтернативы, что является проблемой
По мнению Хьюза, у Facebook нет полноценной альтернативы, что является проблемой
Фото: ЕРА

Американская компания Facebook получила слишком большое влияние на рынке, и антимонопольным властям следует отделить от нее Instagram и WhatsApp. Такое мнение выразил сооснователь Facebook Крис Хьюз в колонке под названием "Пора разделить Facebook" для The New York Times.

По мнению Хюьза, в нынешнем виде Facebook может представлять угрозу для демократии, а глава компании Марк Цукерберг обладает огромной властью.

"Влияние Марка ошеломляет, оно больше, чем у любого другого человека в бизнесе или в правительстве. В его власти три ключевые коммуникационные платформы – Facebook, Instagram и WhatsApp, – которыми ежедневно пользуются миллиарды людей", – подчеркнул он.

По словам Хьюза, Цукерберг может лично менять алгоритмы Facebook и настройки приватности, определяет правила сообщества и "может заставить замолчать своих противников", определив оскорбительные высказывания как жестокие и разжигающие рознь.

По его мнению, основатели соцсети не предполагали, что получат такое средство влияния, однако после недавних скандалов, связанных с утечкой данных пользователей, медленной реакцией на российских ботов и распространением фейковых новостей вопрос с властью в компании должен быть решен.

Он добавил, что у Facebook нет полноценной альтернативы, что является проблемой. Однако существуют средства контроля за компанией, которые нужно применить. Хьюз отметил, что Цукерберг "хороший и добрый человек", однако в его руках сконцентрировалась "беспрецедентная и антиамериканская власть".

Социальная сеть Facebook была основана Цукербергом в 2004 году. В настоящий момент она является крупнейшей в мире. Хьюз был соседом Цукерберга по комнате во время учебы в Гарварде. Он покинул компанию в 2007 году, став советником в избирательном штабе президента США Барака Обамы. После этого Хьюз основал стартап Jumo для оценки работы благотворительных организаций.

В октябре 2018 года Facebook сообщил о создании специального отдела для борьбы с вмешательством в выборы, который отслеживает подозрительные аккаунты во время избирательных кампаний по всему миру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации